新萄京3522vip

当前位置:首页  新版  党建思政

新萄京3522vip:新萄京3522vip退休教师党支部书记陈俊钦为青年学生上党课

时间:2022-05-20访问次数:10

514日下午,院退休教师党支部书记、博士生导师陈俊钦教授在体综楼209教室为学院2022年春季入党积极分子培训班全体学员开展《体育强国建设与中华民族伟大复兴》专题党课。

陈俊钦教授运用相关数据与案例从北京冬奥会的申办、举办历程及竞技成绩,为大家阐释了体育强国梦与中国梦的关系及重要意义。通过为同学们解读各项科研成果、政策文件,进一步阐明了体育强国的内涵要求、发展现状及高质量发展方向。他指出,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,是体育强国建设的又一次卓越实践,中国向全世界展示了优秀的传统文化、强大的综合国力、先进的科技水平和出色的组织管理水平,体育强则中国强,国运兴则体育兴,体育强国梦始终与民族复兴梦紧密相连。他认为,体育强国建设关乎人民幸福、事业发展、民族未来,要自觉把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程对体育发展提出的新要求,对照标准、找准差距、补齐短板,推动竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化的全面均衡发展。

建设体育强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们要以合格党员的标准严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,用青年体育人的智慧和汗水打拼出更加美好的未来。


新萄京3522vip【中国】有限公司